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발효식품관리사 자격 취득 안내 Fermentation Food Manager Certification Guide
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2023Dec 5
  • 발효식품 관리사자격증 취득 안내
  • 목적
자연과 인간이 하나되는 전통식품 체험 학습을 통해, 보다 과학화된 발효로, 발효식품의 전문가를 양성하고자 합니다
  • 모집기간 : 2024년 1월부터 연중
  • 학습방법 : 이론과 실기를 병행하는, 체험학습으로 진행합니다
  • 교육과목 : ① 발효이론 및 미생물 활동원리 ➁ 단계별 발효과정 학습③ 쌀누룩 제조
④ 발효산물 활용방법 ⑤ 발효식품 제조
  • 자격증 취득 방법 : 초정 생활발효학교에서 교육과정 이수 후 필기 및 실기시험에 합격하여야
합니다
  • 자격증 취득후 활용 방법
① 발효식품의 전문적 제조 능력 보유로, 건강한 식생활을 누릴 수 있습니다 ➁ 전문적 지식으로, 발효식품 제조가 관리와, 강사 활동을 할 수 있습니다 ③ 발효식품 관련 창업 및 현재 사업에서 추가 활용 할 수 있습니다 *키워드 #발효 #발효교육 #발효식품자격증 #발효식품관리사
  • 문의 및 참고 사항
① 문의 전화 : 010-8690-0834, 010-8611-0053 ➁ 메일 : saeng0820@naver.com ③ 홈페이지 : www.chojeongedu.com 유튜브 정인숙자연발효밥상 www.sikchobogam.com ※ directions
  • Information on obtaining a fermented food manager's license
  • purpose
We would like to cultivate experts in fermented foods through more scientific fermentation through traditional food experience learning where nature and humans become one
  • Recruitment period : From January 2024 throughout the year
  • Learning method: Conduct experiential learning, which combines theory and practice
  • Curriculum: ① Learn the contents of fermentation theory and microbial activity principle
➁ Step-by-step fermentation process learning ③ Making rice yeast ④ How to utilize fermented products ⑤ Making fermented foods
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Jeong Insook's naturally fermented meal

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